?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Программа развития туризма в Конго
goldovski
В Браззавиле пол-двенадцатого ночи. Город спит, только на соседней стройке, где китайская компания сооружает офисное здание, стучит генератор и слышны звуки разъезжающего бульдозера. В городе, я почти уверен, сегодня нет ни одного туриста. В ресторанах можно часто встретить белых - франко-, англоязычных, на вид, сотрудников международных организаций и технических специалистов. Во дворе гостиницы Hippocampe иногда останавливаются на несколько дней путешествующие по Африке на своем авто- или мото-транспорте (обычно по маршруту Европа-ЮАР или обратно). Несколько дней назад там стоял такой грузовичок с немецким номером. Позавчера он уехал.

Не очень удивительно – многим ли захочется добавлять к расходам на отпуск 150-200 евро на каждого за однократную визу (стоимость в Москве), к которой еще нужно предварительно получить справку из гостиницы с печатью? В стране с похожим климатом - Гамбии, где гораздо меньше тропических лесов, чем в Конго, вот иначе. Зимой множество чартеров из Англии и других мест Европы, и круглый год недорогие регулярные рейсы пару раз в неделю. Тем, кто на чартере, виза по прибытию, или легко и недорого (30 долларов) получается в посольствах в соседних странах, а некоторым европейцам и вовсе не нужна. И в соседнем Сенегале тоже бывают туристы. Там до недавнего времени с западными паспортами визы были не нужны, а теперь что западные, что восточные получают онлайн.

Пора и Республике Конго (Браззавиль) снизить сборы за визу и упростить ее получение! Для развития туризма – создать и всячески продвигать качественно оформленный Интернет-портал под лозунгом, например, «Конго – тропический рай», немного потратиться на обучение гидов английскому, установить льготное налогообложение для открывающих гостиницы и лоджи. Улучшать местные сорта пива, снизить таможенные пошлины на ввоз вина.

Ну, правда, почему Бразилия, Перу, Боливия, Колумбия, Эквадор, Непал, Индия, Таиланд, Индонезия - просто чтобы упомянуть несколько стран с подобными тропическими лесами - привлекают сотни тысяч людей ежегодно – Конго определенно могло бы тоже!

  • 1
там бы еще обстановку поспокойнее в лесах)

В Конго-Браззавиле достаточно спокойно, кроме приграничного района с ЦАР, и небольшого района на юго-западе.

Перевести бы воззвание на конголезский..

Такого языка нет, есть лингала и ряд других, вкл.французский.

А я ошибся - оказывается, язык конго есть (http://en.wikipedia.org/wiki/Kongo_language)

  • 1