?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Божественное видение для водителя
goldovski
Сегодня водитель стал опять ныть под конец дня, что расход топлива увеличился по сравнению с предыдущим, и поэтому мне нужно заплатить ему больше. Он говорил, что мы израсходовали более 2 галлонов топлива, т.е. больше, чем на 10 долларов. Я почему-то согласился, хотя расход был не очень правдоподобен – но поставил условие, что даже в случае дальней поездки на окраину Монровии заплачу ему столько же, как сегодня.

Или же я выступлю перед ним завтра с темой о божественном видении. Живу я, все-таки, в католической миссии, и здесь ночная встреча с богом не покажется столь уж невероятной. Бог был похож на Иисуса Христа, в белых одеждах, сидел на чем-то белом и воздушном, напоминающем облако, говорил торжественно, и каждое его слово сопровождалось многократным эхом. Вокруг бога сидели красивые африканские женщины и повторяли его слова хором нараспев.

Бог советовал мне быть осторожным с человеком по имени Эйбел, который, как ему известно, предоставляет мне услуги такси в Монровии. Человек этот обманул меня, сказав, что израсходовал вчера больше 2 галлонов топлива. Топливо он разбавил почти полутора галлонами лжи. Можно еще добавить, что бог давно не видел водителя в церкви, хотя тут можно сильно промахнуться.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
Пушкин тоже пользовался таким методом

сообщай о результатах

Ты скажи, что Бог не чувствовал сосредоточения Эйбела во время молитвы. Что даже когда он ходит в церковь, то думает не о Божественном!

Хорошая идея, спасибо :)

Может, тогда вы с водителем поймете друг друга

А колдунов они не боятся?)

Может, и боятся. Разница, которую он выклянчил, была не столь уж существенной, в рамках допустимого. И больше не просил.

ну ты сам разберешься) надолго там?

Почти закончил. Буду в Москве 3 октября утром (если ничего не изменится).

Напоминай) буду рад увидеть)

  • 1