Previous Entry Share Next Entry
Божественное видение для водителя
goldovski
Сегодня водитель стал опять ныть под конец дня, что расход топлива увеличился по сравнению с предыдущим, и поэтому мне нужно заплатить ему больше. Он говорил, что мы израсходовали более 2 галлонов топлива, т.е. больше, чем на 10 долларов. Я почему-то согласился, хотя расход был не очень правдоподобен – но поставил условие, что даже в случае дальней поездки на окраину Монровии заплачу ему столько же, как сегодня.

Или же я выступлю перед ним завтра с темой о божественном видении. Живу я, все-таки, в католической миссии, и здесь ночная встреча с богом не покажется столь уж невероятной. Бог был похож на Иисуса Христа, в белых одеждах, сидел на чем-то белом и воздушном, напоминающем облако, говорил торжественно, и каждое его слово сопровождалось многократным эхом. Вокруг бога сидели красивые африканские женщины и повторяли его слова хором нараспев.

Бог советовал мне быть осторожным с человеком по имени Эйбел, который, как ему известно, предоставляет мне услуги такси в Монровии. Человек этот обманул меня, сказав, что израсходовал вчера больше 2 галлонов топлива. Топливо он разбавил почти полутора галлонами лжи. Можно еще добавить, что бог давно не видел водителя в церкви, хотя тут можно сильно промахнуться.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
Пушкин тоже пользовался таким методом

сообщай о результатах

Ты скажи, что Бог не чувствовал сосредоточения Эйбела во время молитвы. Что даже когда он ходит в церковь, то думает не о Божественном!

Хорошая идея, спасибо :)

Может, тогда вы с водителем поймете друг друга

А колдунов они не боятся?)

Может, и боятся. Разница, которую он выклянчил, была не столь уж существенной, в рамках допустимого. И больше не просил.

ну ты сам разберешься) надолго там?

Почти закончил. Буду в Москве 3 октября утром (если ничего не изменится).

Напоминай) буду рад увидеть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account