Previous Entry Share Next Entry
Книжный магазин
goldovski
Пошел я как-то раз в книжный магазин в одной африканской стране. Пришел, жду открытия. И другие покупатели пришли, тоже ждут. Вот и директор пришел, тоже ждет. Его все спрашивают - когда откроешь магазин, мы уже заждались? А директор разводит руками - ключей нет, они у завскладом, а он что-то опаздывает. Вот и фургон с новыми книгами приехал, тоже ждет. Директор звонит завскладом, но тот не снимает трубку. Покупатели тогда пошли на рынок.

Наконец, приходит завскладом и открывает магазин. Что-то ты сегодня поздно, говорит директор. Да ключи искал! – говорит завскладом. Положил на стол в субботу, а в воскресенье пришли гости, и все убрали со стола в спешке. Ну ладно, говорит директор. Привязывай ключи к штанам! – и смеется. Все смеются. Да, покупатели тут были, но ушли на рынок – сходи за ними, может, вернутся? Ладно, говорит завскладом.

Приходит на рынок, а покупатели уже в баре сидят. Купили продукты, пьют пиво. Как насчет книг? – спрашивает завскладом. Да все мы уже потратили, говорят покупатели. Стал и завскладом пиво пить, раз такое дело. Смотрит в окно, а там маршрутка разгружается. Мешок с углем упал с крыши, и уголь рассыпался. Владелец мешка кричит на багажиста, а багажист в ответ обвиняет хозяина мешка, что плохо завязал. Народ подходит посмотреть, спорит, кто виноват и приценивается к углю. На крыше блеет коза. Сняли бы сначала козу! - кричит в окно завскладом. Да как я сниму, когда тут всякие крестьяне мешки жопой завязывают, а потом возмущаются – кричит багажист. Да ты говоришь, как будто тебе на голову поставили корзину с дерьмом, сразу видно – городской, кричит хозяин угля.

Приехала еще маршрутка, а за ней еще несколько. Пора закрывать магазин на обед, тем более и деньги закончились.

  • 1
На каком языке они спорили?
А тебе удалось приобрести а) книги , б) пиво в) уголь?

Ну, допустим, на португальском - или французском, или английском. Если люди из разных этнических групп, то чаще всего разговор происходит на колониальном языке - его все знают. Пиво я приобрел перед написанием рассказа, а уголь мне не нужен.

Хорошая жизнь!

Феерично :)
И хозяин не ругался даже?
Полный релакс, так же хочу )

В Африке скорее много абсурда. Если работать, релакса совсем не будет. Общая неорганизованность и безответственность часто вынуждает делать работу за других - если нужен хоть какой-то результат.

  • 1
?

Log in