Previous Entry Share Next Entry
О политике в Киншасе
goldovski
Сегодня в столице ДР Конго прошли многотысячные демонстрации трудящихся против работы и капиталистической эксплуатации. Демонстранты несли в руках бутылки пива, вина и рома, а также кокосовые орехи, периодически выпивая из них. Лидер конголезско-ангольского движения против работы, профессор Нтембе Мкуку ва Лютта Контра о Трабалью, выступил с речью, гневно осуждавшей работу и ее негативные социальные последствия. Участники демонстрации с восторгом поддержали высказанную инициативу не работать никогда, а только пить вино и пиво. Люди скандировали "Африка - не место для работы", "Долой эксплуататоров", "Если хотите, работайте сами, а мы будем пить пиво". После митинга многие участники остались сидеть на газоне, распивая спиртные напитки. Демонстрация закончилась мирно, никто из участников не был задержан (сообщает наш корреспондент из Киншасы).

Аналитики считают, что движение в целом имеет мирный настрой. Как в Киншасе, так и в Конго в целом, у партии практически нет противников. Большинство населения поддерживает движение и его программу. Многие прогнозируют победу профессора Нтембе Мкуку на следующих президентских выборах, ввиду явно миролюбивой политики его партии, в противовес милитаристской позиции нынешнего руководства.

В кругах руководства движения Мкуку, между тем, наблюдается стремление, пока практически только на словах, к распространению доктрины на страны Северной Африки, что, могло бы, конечно, вызвать недовольство среди про-исламских руководителей региона. По имеющимся сведениям, партия профессора Мкуку уже направила по 3 ящика крепкого темного пива в Нигер, Мали, Чад, Мавританию и Судан.

И другие новости кипящей политической жизни ДР Конго - только что стало известно о регистрации новой партии, проходящей под аббревиатурой PСLCCA - Parti Congolaise pour la Lutte Contre la Chaleur en Afrique (конголезская партия борьбы с жарой в Африке). Ожидается выпуск ежеквартального журнала партии, JCLCCA.

  • 1
А против работы - это они вообще работать не хотят? А деньги на пиво брать где планируют?

Этот вопрос не озвучивался на митинге, но из кулуарных разговоров можно было заключить, что деньги предполагается получать от ООН, Всемирного банка и МВФ, USAID, фондов Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта и других международных организаций в рамках программ поддержки экономического развития Африки. У руководителей партии я видел справочник "Как грамотно запросить помощь в Европе и Америке".

Edited at 2013-12-08 09:13 pm (UTC)

Поставить бы всех на конвейер, сортировать мусор из Европы

Ну ты, Сережа, злой сегодня!

Да как-то само вырвалось

Эту партию лоббируют мороженщики?

Даже ежу, Сережа, понятно, что эту партию лоббируют производители пива и импортеры крепких напитков.

Ты так шутишь? Нет, я знаю, что негры работать не любят, но не настолько же)

Да, конечно, эта история - исключительно плод воображения, и любое сходство с реальными личностями - случайно.

  • 1
?

Log in